我校教師教學競賽狀態數據位居江西高校 第1位、全國師范院校第11位

更新時間:2020-02-23


近日,中國高等教育學會發布了“全國普通高校教師教學競賽分析報告(2012-2019)”,我校教師教學競賽狀態數據位居江西高校第1位、全國師范院校第11位、全國高校第70

“全國普通高校教師教學競賽分析報告(2012-2019)”篩選了我國當前普遍得到高校與社會認可、有公開數據的46項全國性教師教學競賽作為研究對象,采集這些競賽項目2012-2019年數據,采用競賽的“獲獎貢獻”和“組織貢獻”作為評價指標,對全國普通高校教師教學競賽現狀進行了分析和評估。此次報告,全國共有966所本科院校出現在狀態數據中。

近年來,我校圍繞以“學”為中心,著力推進一流本科建設,注重提升教師課堂教學質量,在加強教師教學能力和師德師風建設方面采取了一系列舉措,常態化組織青年教師開展教學競賽,實施青年教師課堂教學全員練兵,扎實開展課程教學“十佳百優”教師評選,努力造就一支有理想信念、道德情操、扎實學識、仁愛之心的教師隊伍,為落實立德樹人根本任務,提高育人水平發揮了重要作用。

 

本網記者:劉依然

    輯:呂建星


返回頁首