學校多種方式慰問赴湖北支援抗疫的教師家屬和學生家長

更新時間:2020-02-22


新冠肺炎疫情發生以來,廣大醫務人員舍小家顧大家,夜以繼日投身戰。我校部分教職工家屬、學生家長也積極加入馳援湖北的醫療隊中。近日,學校通過多種方式慰問赴湖北支援抗疫的教師家屬和學生家長,向他們致以崇高敬意和誠摯問候,贊揚他們舍小家、顧大家,奔赴疫情防控最前線的英勇行為,表示學校將全力以赴解決好他們的后顧之憂,讓他們在前線安心、放心。

221日下午,黨委書記田延光及黨委(校長)辦公室、數信學院負責人在指揮塔樓看望數信學院龔海林老師,并通過龔老師向他的愛人,赴湖北武漢支援抗疫的南昌大學二附院杜曉紅醫生表示親切問候。田延光表示,杜曉紅醫生和全國廣大醫務工作者一樣,作為勇戰疫情的“中堅力量”,不忘初心、牢記使命,響應黨的號召,義無反顧沖上疫情防控第一線,同時間賽跑,與病魔較量,頑強拼搏、日夜奮戰,展現了對黨、對人民高度負責的精神面貌,她救死扶傷、大愛無疆的崇高醫德和無私奉獻精神值得師大全體師生學習。田延光悉心詢問龔海林老師和家人的工作和生活情況,對他及家人的默默支持和付出表示感謝,叮囑他們要做好自身防護,照顧好家庭,讓遠赴湖北支援的杜曉紅醫生安心工作。

222日,學校向在湖北支援抗疫的學生家長發出慰問信。信中提到,疫情發生以來,我校不少學生家長主動請纓支援湖北,作為新時代的最美“逆行者”,身上閃耀著的灼熱醫者光芒和胸懷著的深沉家國情懷深深感染了全校師生員工。針對他們關切的小孩學習教育問題,學校作了相應整體安排,有序全面開展了線上教學,并安排專人負責小孩的學習輔導和在線答疑,同時,學校也會與他們的家人保持密切聯系,協助解決好其他方面的實際困難,全力支持他們在前線工作。在信中,學校還提醒支援湖北的家長要增強防護意識,緩解身心壓力,確保自身的健康安全。

親切的話語與知心的鼓勵,給身在湖北抗疫情一線的教師家屬和學生家長們帶來溫暖與力量,他們紛紛表示,感謝江西師范大學的關心和支持,他們將全身心奮戰在疫情一線,為取得這場疫情防控人民戰爭、總體戰、阻擊戰的全面勝利貢獻力量。

 

本網記者:鐘雪艷

編  輯:呂建星


返回頁首