校領導檢查新學期開學線上教學情況

更新時間:2020-02-20


220日,新學期開學第一天,經過認真準備,全校線上教學活動如期進行。上午9點,校領導田延光、梅國平、陳運平、舒平貴以及黨委(校長)辦公室、教務處等部門負責人在知樓行第二報告廳,通過網絡平臺聆聽老師們在線教學,檢查線上教學運行情況。

為了把疫情對教學活動的影響降到最低,學校提前做了充足準備,教師們依托網絡教學平臺,利用各種教學工具軟件,通過慕課、SPOC、直播、錄播等多種方式,共開設了3513個線上教學班,基本滿足學生的線上學習需求。

課間休息時,田延光、梅國平與老師和同學們連線,向大家表示親切問候,對廣大老師和同學們在寒假期間通過各種方式支持和參與疫情防控給予充分肯定,叮囑大家要繼續做好自我防護,以健康的身心投入到教學當中來。校領導詳細了解大家對線上教學的意見建議,對老師們利用假期認真準備線上教學表示感謝,要求教務部門和各教學單位要加強線上值班,把教學服務做到線上,保障全校教學有序進行。廣大老師要積極轉變教學觀念,把學習輔導做到線上,在提供線上教學的同時,實時在線為同學們解答疑惑。同學們在線上學習的同時,要強化自主學習,遇到學習問題及時向老師請教,共同努力做到停課不停學,學習有收獲。

參與連線的外國語學院彭武英老師表示:“感謝學校的關心,請學校放心,我們一定全力以赴站好這班崗!”參與連線的同學們也紛紛在線上發言,對學校線上教學的準備工作點贊,為老師們的精彩授課點贊,并共同為武漢加油、為中國加油!

據悉,各教學單位也通過線上聽課、連線師生等方式,對開學第一課進行了檢查。從檢查反饋情況看,全校新學期開學教學運行總體平穩,廣大師生精神飽滿,教學保障服務良好,為新學期全面推進各項工作任務開了好頭。

 

本網記者:呂建星 黃志剛等

    輯:鐘雪艷


返回頁首