【武漢廣播電視臺】 江西師大教師原創戰“疫”歌曲 “聲”援武漢

更新時間:2020-02-19

    以音樂傳遞情感,致敬最可愛的“抗疫”戰士。近日,由江西師范大學教師原創的戰“疫”歌曲《你我約定》“聲”援武漢,獲得社會關注。

    《你我約定》MV由江西師范大學和江西網絡臺聯合制作,作詞者張艷國是江西師范大學黨委副書記,他的老家是湖北仙桃,心系家鄉,感恩時代英雄,他揮筆寫下感人肺腑的歌詞。江西師范大學音樂學院熊小玉教授和青年教師李盼用最快的速度譜曲、演唱。振奮人心的旋律,堅定有力的歌聲,無不給人們帶來信心與希望。

    江西師范大學黨委副書記張艷國說,全國各地都在馳援湖北,包括他的家鄉仙桃市,是四川省在援助,他工作的江西省援助了武漢,對口援助了隨州市,因為看到了太多感人的畫面,他拿起筆來,要那些不畏困難,在前線英勇拼搏的白衣天使,還有一些社區基層的干部們,他們都為了保一方平安,保人民群眾生活的安定,是新時代的偉大戰士。

    《你我約定》MV在江西衛視、江西網絡臺上線后,同步登陸湖北長江云、湖北IPTV、荊楚網等平臺,全網平臺點擊量超1000萬。

   歌曲演唱者李盼說,當看到江西20余萬醫護人員顧不上個人生死,沖向一線,她深深地被感動,希望歌聲能夠給奮斗在一線的,這么多平凡的英雄帶去一點溫暖和愛,相信不久,就能贏來這場戰役的勝利,這也是大家共同的祝愿,祝福武漢,祝福江西,祝福我們偉大的祖國。

鏈接:  

返回頁首