【中國江西網】 致敬抗“疫”英雄 江西師大教師發布原創歌曲《你我約定》

更新時間:2020-02-18

    中國江西網訊 2020年初,新冠肺炎疫情來勢洶洶,讓人們猝不及防。危難面前,全國人民齊心協力,共同抗“疫”,涌現了一批新時代英雄,展現了一種新時代精神。2月14日,江西師大黨委副書記張艷國教授作詞,音樂學院院長熊小玉教授作曲,青年教師李盼傾情演唱的戰“疫”新歌《你我約定》在網上展播,致敬抗“疫”中最可愛的人。

  2月15日晚,江西電視臺在衛視頻道江西新聞聯播之后,安排黃金時間段特別播放了歌曲《你我約定》。連日來,為致敬抗“疫”中最可愛的人而專門創作的歌曲《你我約定》在網絡和各大媒體平臺廣泛傳播,“學習強國”江西和湖北雙平臺、湖北長江云、湖北IPTV、長江云自媒體平臺、荊楚網等平臺紛紛轉載推送,全網平臺點擊量超1000萬。

  “你在那里為我堅守,我在這里為你等候。我們就此約定,一生一世絕不放手!”作品《你我約定》流露出強大的力量,傳遞信心,傳遞溫暖。感人肺腑的歌詞,振奮人心的旋律,堅定有力的歌聲,無不給人們帶來信心與希望。三位教師的靈感是由心而發的,特別是張艷國作為湖北人,心系家鄉,感恩時代英雄,用歌曲的方式唱響主旋律,謳歌新時代,贊美抗疫英雄,弘揚民族精神,升華時代精神。

  “那時,你的淚水滋潤了春天,那時,我的汗水點染了祥云。當祖國處處繁花似錦,我們依然信守這個約定!”歌聲中一句句話語,對應著戰“疫”中正在發生一幕幕感人至深的場景。歌曲視頻中,醫護工作者接診患者,全國齊心抗擊疫情,一幕幕讓人感動的畫面,給人溫暖和力量,使人在面對疫情時堅信風雨再大終將過去,待到花開,彼此擁抱,希望和勝利的曙光就在眼前。

鏈接:  

返回頁首