我校統一戰線成員積極投身疫情防控工作

更新時間:2020-02-14


面對突如其來的疫情,我校統一戰線成員響應省委統戰部、省委教育工委及校黨委號召,積極開展募款捐資、扶危濟困、科普宣傳等活動,用實際行動參與疫情防控工作。

213日上午,學校歸國留學人員聯誼會向全體會員發出《關于助力新型冠狀病毒感染的肺炎疫情防控工作的倡議書》,僅用半天時間獲得61位會員的捐款,款項全部轉至江西省紅十字會,以用于慰問一線抗“疫”的醫護工作者。

民盟、農工、九三、民進、民建等黨派也積極通過各種途徑和方式組織捐款,為抗擊疫情奉獻愛心,貢獻力量。

此外,我校統戰人士還充分發揮專業優勢參與疫情防控,范堅(民革)、蘇敉(無黨派)等知名教授傾情創作書畫作品,積極參加由江西日報品鑒版、江西省工筆畫學會、江南都市報、江西師范大學美術學院、江西省文演集團、綠滋肴大豐堂文化藝術有限公司共同舉辦的抗疫網絡大型義捐義賣活動。

農工師大主委席毅林參與省科協舉辦的贛鄱科普大講堂——新冠肺炎疫情防控知識系列講座網絡直播活動,作題為“科學健身,增強體質,硬內核提升免疫力”科普講座并錄制相關視頻,視頻播出后火爆網絡,在網易直播上點擊量已近20萬,體育的熱能點燃社會正能量。

全校統一戰線成員表示,將在學校黨委的堅強領導下,眾志成城、團結一心,同舟共濟、共克時艱,主動落實防控措施,充分發揮專業優勢,共同打贏防范新型冠狀病毒感染肺炎疫情阻擊戰。

 

供   稿:統戰部

編   輯:鐘雪艷


返回頁首