我校扶貧干部奔赴扶貧點幫助開展防疫工作

更新時間:2020-02-14



面對新型冠狀病毒感染的肺炎疫情嚴峻態勢,我校駐村工作隊全體同志主動請纓,并經學校批準,奔赴學校扶貧點——金溪縣何源鎮楊蔣村,與鎮村干部一道奮斗在防疫第一線。

進村以后,駐村工作隊把學校捐贈的口罩、手套、消毒水和食品等物資,發放給防疫一線干部和有需求的村民,與村干部一起在防疫執勤點值守,對進出村的所有人員進行登記、消毒和測量體溫。隊員們走村入戶并利用廣播、微信群、電話、橫幅標語等加強宣傳,引導村民認清疫情危害,切實增強防范意識,動員村民不串門、不聚餐、不打牌,及時疏散聚集群眾。扶貧隊在幫助開展防疫同時,還切實為部分貧困戶解決小孩學習難、生活物資購買難等問題。

我校扶貧干部的“逆行”,受到楊蔣村村民的好評,也激發起當地黨員干部抗擊疫情的信心和斗志,將助力楊蔣村更好地做好疫情防控工作。

 

供   稿:組織部

編   輯:鐘雪艷


返回頁首