停課不停教、停課不停學——附屬中學“線上開學”

更新時間:2020-02-11

210日上午,我校附屬中學全體師生迎來了一個別樣的開學日,老師和同學在電視、電腦前統一 “線上開學”,聆聽開學第一課,開啟了新學期的學習生活。

為了保證“停課不停教、停課不停學”,附屬中學各班班主任提前將課程安排和電子書線上推送至學生及家長,教師隨時在線指導學生學習,為學生解疑答惑。同時,附屬中學教師還自主開發了校本錄播課上傳至學校智慧校園平臺,讓學生在收看統一組織的線上教育教學課程之余,還可以根據教學進度,登錄學校智慧校園平臺,進行選擇性學習,實現課程類型多樣化。廣大學生和家長對線上教學的安排給予好評,表示多重選擇更貼合學生的學習情況,能較好滿足學生的學習需求。

據了解,為了線上教學的順利開展,附屬中學多次組織老師召開視頻會議,部署在線教學各項準備工作,召集全校各教研組和備課組制定了完整的學科教學安排,開展了線上集體備課,嚴把教學質量關,力求把最精品的校本線上課程帶給學生。此外,附屬中學作為省內首個5G智慧校園示范區,依托智慧校園平臺,提前做好了平臺測試、教育資源整合、學習資料上傳、線上課程開發,演練了線上師生互動、線上答疑、作業布置和批改等教學環節。

附屬中學表示,學校將根據線上教學發現的問題進行調整,不斷優化教學方法,完善課程模式,提高教學效率。全體教師將堅守教育崗位,實時在線為學生學習質量提供保障。

 

供   稿:師大附中

編   輯:鐘雪艷

 

返回頁首