國際教育學院舉辦《我的大學記憶》出版座談會

更新時間:2020-01-01



1228日下午,國際教育學院在白鹿會館舉辦《我的大學記憶》出版座談會。江西省部分高校、學校相關職能部門、各地市家長委員會代表、教師、學生代表等80余人參加本次活動。

校黨委副書記張艷國出席并講話,他強調,國教學院的“家校協同育人”的舉措,增強了家校合力育人實效,探索出了家校合力育人的新模式、新方法、新路徑,為學校人才培養凝聚了原動力、增添了新活力。他指出,《我的大學記憶》是各級優秀校友和學生家長的智慧結晶,承載著家校協同育人的價值理念與青春回憶,見證了國教人的求實創新的新時代精神,傳承了志存高遠、腳踏實地的優良作風。

南昌師范學院黨委委員、副院長胡小萍就《我的大學記憶》進行點評。她指出,本書以單元故事的形式向讀者展現了家校育人價值觀念和校園回憶,為構建家校溝通橋梁、培養本科人才提供行之有效的方法。  

家長委員會代表王建軍衷心感謝學院老師的辛勤付出,鼓勵家長們對孩子嚴格要求,希望孩子們能夠端正學習態度、自立自強,探索適合自己的學習方式,把勤于思考放在第一位。作者龔榮生在聽完誦讀頗受感動,孩子在師大的成長故事與畫面再度涌上心頭,感慨孩子在師大學習的這幾年里性格與處事的變化之大,這離不開家庭與學校、對話與合作在對孩子教育中的緊密配合。

由學生彭俊淇、張妮帶來的《我的大學記憶》篇章誦讀宛如涓涓細流,生動再現了師大學子與老師、與父母的真情和珍愛。

此次座談會以“更好地為學生成長成才服務”為目標,旨在逐步完善“家校協同”育人機制,充分調動家庭、學校和社會的力量,助推家校心靈溝通,激發學生群體的成長主體性和積極性,促進家長、老師和學生群體的深入交流和互助共進,共同推進育人體系的發展完善。

  

供    稿:國教學院

編    輯:隋 瓏


返回頁首