學校召開虛擬仿真實驗教學一流課程建設報告會

更新時間:2019-12-19

    為做好我校虛擬仿真實驗教學一流課程建設,12月17日上午,學校邀請教育部虛擬仿真實驗教學創新聯盟執行秘書長王宏宇教授作《實驗教學“金課”建設》的報告,陳運平副校長主持會議。參會人員有教務處、實驗室建設與管理中心相關人員,教學副院長或分管實驗教學的副院長,已申報和準備申報、有興趣意愿的教師,共五十余人。

    王宏宇從一流本科專業/課程“雙萬計劃”、實驗教學“金課”建設與發展、“金課”建設支持與服務三方面,對虛擬仿真實驗教學一流課程建設進行了政策解讀,并從微觀、宏觀方面闡述了個人的見解,提出了打造高等教育信息化實驗教學新體系的建設目標。

    陳運平副校長表示王宏宇的報告信息量大,操作性強,鼓舞了我們的信心,希望學院抓住機遇,精心謀劃,好好做好課程建設規劃,教師們也要積極參與實驗“金課”建設,用先進的理念,把教學中最核心的部分做好,促進教學水平的提高。

    這次報告會解答了部分教師的疑問,加深了教師對虛擬仿真實驗教學內容的理解,有利于提高一流課程申報與建設質量。


    供   稿:教務處

    編   輯:呂建星


返回頁首